您现在的位置是:首页 > 区市动态
文登区高质量完成居民医疗保险收缴工作
来源:人社局 发布人:文登人社局 发表时间:2018/5/3 16:02:10 查看次数:
自居民基本医疗保险征缴工作开展以来,文登区精心组织、细致部署,多措并举高质量完成收缴目标任务。    一是高度重视,强化组织领导。区社保中心高度重视居民基本医疗保险征收工作,成立了2018年居民基本医疗保险征缴工作领导小组,制定了全区收缴计划方案,同时对各镇办社会保障服务中心工作人员进行专题业务培训,提高业务能力,强化责任意识,严格工作流程,确保全面完成收缴目标任务。 二是加大宣传,提高群众知晓率。广泛宣传,通过悬挂横幅、张贴海报,手机短信及微信公众号等方法,结合各镇办社会保障服务中心工作人员和网格化管理成员深入每村每户动员宣传、发放医保政策宣传资料和手册等多方式方法深入宣传,加深群众对居民医疗保险政策的了解,引导广大群众积极参保。 三是强化措施,实行责任包保制。为切实提高居民基本医疗保险收缴效率,文登区实行缴费进度“日报告、周调度、月考核”制度。4月29 日和30日是我市居民和档案托管人员社保集中缴费期的最后两天,今年恰逢五一假期,为满足群众缴费需求,区社保中心安排专人值班,指导服务群众缴费,最大限度的方便群众办事。 四是严格督导,激励先进,鞭策落后。为确保收缴工作能够在规定时限内圆满完成,区社保中心不定期地到各镇办、社区、村居进行督导,同时,积极协调扶贫、民政、教育等部门之间协同配合,资源共享,认真做好建档立卡贫困户、五保户、低保户和在校学生等特殊群体的参保确定工作,确保不漏一户,不落一人。 截至4月底,文登区居民基本医疗保险参保人数380405人。

上一篇文章: 文登区人社局加强医保定点医药机构检查

下一篇文章:没有了

© 2008-2018 威海市人力资源和社会保障局主办 网站地图

地址:威海市胶州路7号 邮编:264200 Tel:(0631)12333

政府网站标识码:3710000011 鲁公网安备 37100202000154号
京ICP备09079694号-8