您现在的位置是:首页 > 工作动态
威海市2017年度军队转业干部培训班圆满结束
来源:人社局 发布人:培训指导中心 发表时间:2018/5/4 8:22:05 查看次数:

        4月28日上午,威海市2017年度军转干部培训班结业考试在中共威海市委党校举行,标志着为期12天的2017年度军转干部培训任务圆满完成,参加本次培训班的107名军转干部学员顺利结业!

 

        本次培训班坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神,遵循“以人为本、按需施教、学用结合”的原则,突出针对性和时效性,聚焦党性修养、聚焦角色转换、聚焦职业发展,广泛利用灵活多样的培训方式,为军转干部学员提供了内容丰盛的培训“大餐”,进一步坚定了军转干部的理想信念,增强了党性修养,有效促进了军转干部的角色转变、知识更新能力提升,为更好地适应地方工作、融入地方工作奠定了坚实基础。
在培训过程中,市人社局围绕创新培训方式方法,着重突出课堂授课与党性教育现场教学、专家讲解与情景模拟、考试考核与撰写心得体会、小组讨论 “三结合”,使培训内容更加丰富,培训形式更加灵活多样,培训效果更加贴近能力提升需要,让全体参训军转干部学员深有收获、备受好评。

一、课堂授课与现场教学相结合。

 

        本次培训课程既有“习近平新时代中国特色社会主义思想”和“四个意识”“四个自信”等新思想、新理论、新战略的重要论述,又有国情和市情介绍,以及实用公文写作、提升思维能力等岗位必备知识。同时,培训班还组织全体军转干部学员走出课堂,走进胶东(威海)党性教育基地参观学习,到威海监狱接收警示教育等现场教学,让学员们受到了发自内心的触动。

 

        军转干部学员左庆柱表示:“通过参观郭永怀纪念馆,让我感到郭老先生不愧为中华民族的脊梁和时代楷模,永远值得我们学习,还有乳娘精神是军爱民,民拥军的生动体现,值得我们在今后的工作中去继承和发扬。”

二、情景模拟与专家讲解相结合。

        为本次军转干部授课的教师既有市委党校的教授和老师,也有省委党校的专家教授,以及其他相关专业领域的专家,他们丰富深厚的理论功底与深入浅出的生动讲解,为学员们提升理论修养进行了全方位“助力”。在“提升干部应对媒体的能力”以及“应对突发事件的能力”课程安排上,既有专家课堂上的理论讲解,又利用两个晚上通过政府新闻发布会和应对台风突发事件的现场分组演练、互动交流、点评分析等情景模拟的形式,让学员们进入角色、现场模拟,如同身临其境,纷纷表示形式新颖、场面火爆、收获颇深。

        军转干部学员、培训班临时党支部书记隋枢勋说道:“我感觉这次培训班组织方安排周密,培训内容丰富、课程设置合理,而且这次培训很及时,既是我们广大军转干部提升能力素质的加油站,也是我们调整摆正心态的缓冲期,更是我们广大军转干部增进了解、互相学习的交流平台,今后我将以这次培训为起点继续加强学习,振奋精神,扎实工作。”
 

三、考试考核与撰写心得体会、小组讨论相结合。

 

        本次培训班注重培训实效,通过考试考核、撰写学习新思想新理论心得体会、撰写参观党性教育基地和威海监狱警示教育心得体会,以及分组讨论交流等形式,巩固了学员们的学习效果,真正为军转干部学员牢记四个意识、坚定四个自信、更快适应角色转换、融入地方工作提供了指导与帮助。

        在为期12天的培训当中,来自全市各系统的107名军转干部,保持和发扬了部队政治坚定、作风优良、纪律严明、保障有力的优良传统,以饱满的激情、昂扬的斗志、忘我的学习精神积极投入到培训学习与实践教育之中,彰显了军转干部讲政治、守纪律、崇尚知识、崇尚学习的形象风貌。学员们表示要把这次培训的学习精神、学习成果、学习心得带回去,在新的岗位上履职尽责,建功立业,以“时不我待”的紧迫感和使命感,勤奋工作,勇于担当,为服务全市经济社会发展以及助推新旧动能转换贡献力量!
 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇文章: 威海22家社区入选第二批省级“四型就业社区”

下一篇文章:没有了

© 2008-2018 威海市人力资源和社会保障局主办 网站地图

地址:威海市胶州路7号 邮编:264200 Tel:(0631)12333

政府网站标识码:3710000011 鲁公网安备 37100202000154号
京ICP备09079694号-8