您现在的位置是:首页 > 区市动态
经区陈国栋获"山东大学生十大创业之星"称号
来源:人社局 发布人:经区人社局 发表时间:2018/5/10 13:26:34 查看次数:

近日,山东省人力资源和社会保障厅发文公布了第四届"山东大学生十大创业之星"名单,我区推选的陈国栋获"山东大学生十大创业之星"称号。 陈国栋毕业于中国科学院自动化研究所,并取得工学博士学位。毕业后的两年,在清华大学电子工程系博士后工作站担任助理研究员,主要从事先进机器人控制方面的研究工作。2015年,陈国栋注册成立了威海中清智能科技有限公司,注册资本1000万元,公司汇聚了中国科学院和清华大学等著名学府的具有博士学位的高层次人才的创业团队,正式成为一家专业从事3D视觉检测和机器人控制的智能制造企业。 公司成立之后,陈国栋和他的团队开始着手焊接机器人研发,项目组核心人员充分发挥各自在机器人视觉和机器人控制方面多年积累的科研经验,在短短几年时间,申请国家专利8项,软著权8项。2017年12月,陈国栋被山东省人民政府办公厅正式确定为科技创业类泰山产业领军人才。同年,公司被评为国家高新技术企业。 近年来,经区始终把高校毕业生就业创业放在就业工作的首位,认真贯彻落实各级促进大学生就业创业的政策措施,进一步畅通政策落实渠道,进一步优化就业创业环境,为毕业生就业创业提供优质服务,确保高校毕业生就业形势稳定。

© 2008-2018 威海市人力资源和社会保障局主办 网站地图

地址:威海市胶州路7号 邮编:264200 Tel:(0631)12333

政府网站标识码:3710000011 鲁公网安备 37100202000154号
京ICP备09079694号-8