您现在的位置是:首页 > 区市动态
高区仲裁快速调解一起集体欠薪案件
来源:人社局 发布人:高区就业和社会保障处 发表时间:2018/5/10 13:52:00 查看次数:

        近日,高区某渔具公司因经营不善和房租到期等原因导致资金短缺,拖欠15名劳动者工资长达4个月之久。高区仲裁院在了解相关情况后,立即开启绿色通道,派出工作人员,多次与企业法人进行面对面沟通,快速妥善处理争议。最终,双方在仲裁员的主持下达成一致调解意见,圆满解决了该起集体欠薪案件,15日内为劳动者追索了劳动报酬33.5万元。 

        随着我省全面实施新旧动能转换重大工程,市场经济改革的进一步深化,使就业形势也变的更加多样化,导致争议数量不断增加。就我区而言,今年以来劳动争议案件数量较去年有明显增长,涉及十人以上的集体争议案件也有明显上升。我院本着“重调解、严仲裁”的原则,不断创新工作模式,加大调解力度,提高仲裁效率。以求努力达到既维护劳动者合法权益,又降低用人单位损失的“双赢”局面。

上一篇文章: 经区陈国栋获"山东大学生十大创业之星"称号

下一篇文章:没有了

© 2008-2018 威海市人力资源和社会保障局主办 网站地图

地址:威海市胶州路7号 邮编:264200 Tel:(0631)12333

政府网站标识码:3710000011 鲁公网安备 37100202000154号
京ICP备09079694号-8