您现在的位置是:首页 > 工作动态
市人社局召开信息调研和新闻宣传联络员培训会议
来源:人社局 发布人:政策法规科 发表时间:2018/5/10 16:00:45 查看次数:

        5月10日上午,市人社局组织召开了“市直人社系统信息调研和新闻宣传联络员培训会”。陈明霞副局长参加会议并讲话。


       
       

         陈局长强调,人社部门作为重要的民生部门,涉及工作点多面广,与企业和群众的切身利益密切相关。随着形势发展,新时代、新形势对做好信息、调研和新闻宣传工作提出了新的更高要求,需要各科室、单位高度重视,与业务工作同步抓好。陈局长要求,政务信息、调研和新闻宣传工作要充满活力、富于创新;联络员作为骨干力量要加强锻炼、加强学习、多练多写,力争成为工作的多面手;要利用好各种宣传平台,通过传统媒体和新媒体共同发力,扩大人社政策、工作、活动的宣传广度和深度。
       

 

        会上,局办公室、政策法规科有关负责同志结合工作体会分别讲解了政务信息和调研文章的写作方法;邀请了新媒体工作室和威海广播电台、威海新闻网有关人员到场讲解新闻采编相关技巧和要求。各科室、单位的政务信息、调研和新闻宣传工作联络员共35人参加了培训,并就政务信息、调研和新闻宣传工作中遇到的问题、写作技巧等进行了热烈交流讨论。

         此次培训会,为市直人社系统各科室、单位信息、调研和新闻宣传工作联络员搭建了一个互相学习、交流提高的平台,为进一步提升我局政务信息、调研和新闻宣传工作水平打下了良好基础。

 

 

 

 

 

© 2008-2018 威海市人力资源和社会保障局主办 网站地图

地址:威海市胶州路7号 邮编:264200 Tel:(0631)12333

政府网站标识码:3710000011 鲁公网安备 37100202000154号
京ICP备09079694号-8