您现在的位置是:首页 > 工作动态
市人社局全面开展“服务新旧动能转换人才工作大调研”活动
来源:人社局 发布人:政策法规科 发表时间:2018/5/11 10:42:17 查看次数:

    为贯彻落实市委关于开展“大学习、大调研、大改进”通知要求,全面加强人才支撑服务新旧动能转换重大工程,了解我市新旧动能转换重大工程对人才的实际需求,有针对性地破解发展中的人才短板问题,着力提升服务经济和产业发展的能力和水平,市人社局近期将开展“服务新旧动能转换人才工作大调研”活动,请有关单位友情提供相关信息。
    一、调研时间
    2018年5月11日至24日。
    二、调研对象
    区市人社局、企业、园区、驻威高校和事业单位。
    三、调研内容
    1、摸清企业、园区、高校、事业单位的用才环境和人才需求,广泛听取我市人才工作存在的问题,征求对人才工作的具体要求、外地好做法和意见建议等。
    2、听取区市人才队伍建设情况、特色做法、存在问题,对标借鉴外地人才好政策、好做法,提升我市人才工作区域竞争力的工作建议。
    四、调研安排
    共调研47家企业、5家重点产业园区、6家医院、2所驻威高校。由市局党委班子成员带队,分10个调研小组,市局有关科室、单位及区市人社局工作人员作为调研小组成员。
    五、调研要求
    1、各调研小组联系科室应事先对调研的企业、园区、高校和事业单位情况进行相关了解,按照调研提纲(附件2)合理安排调研行程。
    2、调研期间要合理把握时间,深入单位、座谈交流、热情服务,摸实摸清企业的实际需求,认真记录调研单位反映的具体要求和意见建议。调研结束后,各调研小组要发放回收《用才环境调查表》(附件3、4)、《单位(园区)人才结构、人才建议调查表》(附件5),并认真做好数据分析运用。要概括提炼出调研的人才工作概况、做法、对标政策、问题及工作建议等,科学运用分析数据,形成小组调研材料,由带队领导集中汇报,不能泛泛而谈。
    3、调研期间对调研单位提出的问题和要求,能当场答复的当场答复,不能当场答复的,由各调研小组带回来进行汇总研究、分工办理,需要回复的要及时回复调研对象。
    4、调研期间要注意对调研单位高层次、高技能、外专等人选储备情况进行摸底,认真填写《单位人才储备摸底情况表》(附件6),做好对我市各级人才工程人选的储备工作。
 

    附件:1.市人社局人才工作大调研走访企业名单
                2.市人社局人才工作大调研提纲
                3.单位用才环境调查表
                4. 园区用才环境调查表
                5. 单位(园区)人才结构、人才建议调查表
                6. 单位人才储备摸底情况表

 

点击浏览该文件

上一篇文章: 我市组织职业中等学校学生开展技能鉴定考试

下一篇文章:没有了

© 2008-2018 威海市人力资源和社会保障局主办 网站地图

地址:威海市胶州路7号 邮编:264200 Tel:(0631)12333

政府网站标识码:3710000011 鲁公网安备 37100202000154号
京ICP备09079694号-8