首 页 服务大厅 政务(政府信息)公开 政策法规 互动参与 下载中心
 
 当前日期是:2017年1月25日  星期三  农历丙申年(猴)腊月廿八
 您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 详细内容
栏目分类新闻动态
工作动态
市区动态
新闻要点
通知公告
 
CxoClub创业特训营完美落幕
【出处:本站原创 发表时间:2016/12/26 查看次数:1299】

        12月12日,由威海市人力资源和社会保障局与深圳市创新总裁俱乐部联合打造的“CxoClub创业特训营”正式开营。此次的“CxoClub创业特训营”是市人社局组织的“创业特训营”系列活动的第二站,是为威海市优秀创业企业家量身定制的一次高端培训活动,通过邀请优秀创业企业家们赴深圳培训学习,实地观摩全国顶尖的创新企业,并与企业核心成员近距离交流,帮助创业企业家提升专业素养、事业格局和实战能力,助力创业企业的发展,也进一步推进企业间的创新互动和合作。
        威海市人力资源经理人协会作为此次活动的组织单位,由协会秘书长刘绥侠女士亲自带队,全程为学员们服务。在为期六天五夜的学习中,CxoClub带领学员们进行创新思维专业培训、实战企业家深度交流以及深企巨擘实地考察,为大家全方位解读深圳式创新思维。
        创业特训营企业走访交流的第一站便是走进深企巨擘--大族激光,带领学员们深入了解正在智能化装备全面升级的制造业典范。第二站则是用柔性黑科技惊艳世界的独角兽企业--柔宇科技,从企业布局到产品研发,从创新理念到经营模式,刷新学员们对创新理念的认知,带来了别样的震撼。第三站是三诺集团,学员们参观了三诺深圳智慧生活创想馆,感受信息时代“无线沟通”的魅力,仿佛置身未来科幻世界。通过了解三诺的发展历程和一些实际传统企业升级案例让大家更好的了解其转型战略及对策。最后一站是国内首家“以设计驱动创新”的创业服务机构。设计驱动式创新就是采用颠覆式的创新方式,针对消费者需求赋予商品创新意义,并运用设计思维,促进跨界链接和资源整合,帮助企业建立独特的核心价值和竞争战略,从而实现颠覆式创新。
        理论课堂环节邀请了北京大学EMBA特聘导师,企业实战路演融资专家,《创富志》杂志特聘讲师,亚太国际路演商学院执行院长胡珺喆先生分享“创新型互联网+传统企业转型之道”。通过企业案例分析,深入浅出分析了移动互联网本质和趋势以及互联网时代商业模式的变革、产品思维、营销思维、管理模式等。主题分享板块则邀请了深圳市和祺家族办公室创始人陈文静女士为学员们带来关于“海外资产配置”的分享。
        实战BOSS分享环节特邀深圳市微信创科技有限公司总经理王安永和金斧子CEO张开兴两位80后大咖嘉宾进行了实战分享。分享如何对互联网市场、环境的判断及设计企业商业模式,怎样有效规避创业路上遇到的困难,处处实战,处处精辟。
        12月16日下午,CxoClub创业特训营迎来了结营仪式,CxoClub秘书长戴薇女士做了结营致辞,还邀请到了CxoClub副会长、深圳市海云天集团董事局主席游忠惠女士为学员致辞祝福,游女士说,创业特训营放在深圳是一个非常亮点非常睿智的决定,深圳有很多享誉全世界的创新企业,在深圳创新的交流氛围里,对企业家非常有价值,对于开阔视野非常有帮助。为了此次CxoClub特训营结营仪式专程飞到深圳的威海市人力资源与社会保障局副调研员丛浚川同志也为此次活动做了简短总结,希望学员们通过与深圳创新创业尖端的企业的接触交流,激发更多对创新的思考,加速自身企业的成长。最后,丛浚川同志宣布,庄重的聘请游忠惠女士为威海市创业指导专家委员会成员,并为游忠惠女士颁发证书。
        最后,市人社局副调研员丛浚川同志、海云天集团董事局主席游忠惠女士和深圳市创新总裁俱乐部秘书长戴薇女士一起为学员们颁发了结营证书,至此,CxoClub创业特训营完美收官。


(大合照)

(参观柔宇科技)

(认真做笔记的学员们)

(大咖实战分享)

(市人社局副调研员丛浚川同志做结营讲话)

(海云天集团董事局主席游忠惠女士为学员颁发结营证书)

(CxoClub创业特训营完美收官)


© 2008-2017 威海市人力资源和社会保障局主办 威海市人力资源和社会保障信息中心建设并维护
地址:威海市胶州路7号 邮编:264200 Tel:(0631)12333

鲁公网安备 37100202000154号

京ICP备09079694号-8