首 页 服务大厅 政务(政府信息)公开 政策法规 互动参与 下载中心
 
 当前日期是:2017年1月25日  星期三  农历丙申年(猴)腊月廿八
 您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 详细内容
栏目分类新闻动态
工作动态
市区动态
新闻要点
通知公告
 
威海电商特训营义乌之行圆满成功
【出处:本站原创 发表时间:2016/12/26 查看次数:1152】

        12月14日下午,由威海市人力资源和社会保障局联合义乌市上典企业管理咨询有限公司举办的威海电商精英特训营正式开营,作为威海市人力资源和社会保障局推出的“创业特训营”系列活动第三站,旨在让威海的电商精英们,通过到义乌实地学习与考察,掌握最新的电商运营技巧,短期内快速提升运营实力,加速威海本地电商行业实现质的飞跃。
        此次义乌之行历时5天,邀请电商运营实操专家土匪老田(田文波),电商流程化运营专家火山(肖斌),淘宝大学金牌讲师特工(杨文雅)等知名专家授课。在5天的培训里,让学员们了解电商本质、把握电商整体环境,熟知淘宝移动端的政策、数据、规则、操作模式和玩法,学会打造最专业的电商流程化团队和获取资源并合理配置资源等,全方面提升精英们的电商运营能力。在此过程中,威海创业大学老师将全程带队参与,为各位创业者提供服务和保障。
        为了让大家在短短4天的时间内最大限度地学到最前沿的电商课程,本次培训地点隐在山谷之中,远离世俗喧嚣,非常安静私密,极其适合大家安心地学习,从地点的选择上足以看得出东道主“土匪家族”的良苦用心。
        第一天的培训是由土匪老师(田文波)带来的,老师根据本次特训营所有电商精英们的店铺特点,调整了讲课思路,以淘宝的经营思路为牵引,为大家分享了淘宝的相关政策与规则,以及操作手法与技巧,帮助大家系统地了解、灵活地应用。各小组也自发利用晚上的时间,对照着老师留下的作业要求,仔细整理白天学到的内容,以小组为单位进行汇总,力求让学到的内容可以快速消化并能够实际应用。
        第二天的课程一开始,为了帮助伙伴们彻底消化昨天所讲的内容,土匪老师安排了提问环节,专门为精英们解决大家在运营过程中遇到的疑难问题。随后土匪老师安排分享的是移动端的行业分析,让大家可以赢在起步线上,其中包括:行业数据分析方法、行业顶点、竞争对手分析、行业机会分析和行业操盘模式分析五部分。为了更好地消化老师所教授的技巧,学员们一下课就以小组为单位进行了激烈的讨论,将白天所学的内容全部梳理一遍。
        第三天,培训所在地何斯路村迎来一年一度的黄酒节,在这个特别的节日里,土匪家族也非常贴心地安排了参观村落的环节,让大家亲身体验古村落的传统文化,更好地理解文化在个人、家庭、事业经营中的重要性。随后的课堂上土匪老田又为学员们点出了在店铺运营中经常会遇到的需要格外重视的深坑。
        第四天的课程主题为电商团队管理,土匪老师结合自已8年的团队建设经验为大家做了精彩分享,结合之前几天的电商运营知识与技巧分析管理团队应该注意的事项。土匪老师说,要把大部分工作细化分解,有效分配,实现精细化工作,有表格、有工作记录、有结果,工作效率自然也有很大的提升。此外,还特别邀请了李宁体育游泳护具项目电商总顾问元帅老师来帮助大家制定年度目标。
        做电商就是要与时俱进,到处走走开阔眼界。为了让伙伴们更好地感受杭州浓厚的创业氛围,特训营的最后一天,安排了游学环节,走访了捧红达人直播基地、跟屁虫影视和梦想小镇。
        短暂却充实的5天特训营,威海的电商精英们不仅结下了深厚的情谊,也对创新创业有了更深的感悟,这次特训营是伙伴们电商之路的又一点星火,每个人都担负着传承的责任,满怀感恩,将收获带回威海,分享给身边的电商伙伴,抱团发展,共同将威海电商的品牌打造的更加耀眼!


(大合照)

(本次培训地点——斯路何庄)

(土匪老田授课)

(课后讨论)

(才情满满的学员赋诗一首)

(游学结束,合影留念)


© 2008-2017 威海市人力资源和社会保障局主办 威海市人力资源和社会保障信息中心建设并维护
地址:威海市胶州路7号 邮编:264200 Tel:(0631)12333

鲁公网安备 37100202000154号

京ICP备09079694号-8