首 页 服务大厅 政务(政府信息)公开 政策法规 互动参与 下载中心
 
 当前日期是:2017年1月25日  星期三  农历丙申年(猴)腊月廿八
 您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻要点 >> 详细内容
栏目分类新闻动态
工作动态
市区动态
新闻要点
通知公告
 
2016年新增就业预计超1300万
【出处:人民日报 发表时间:2016/12/30 查看次数:266】

    在经济下行压力加大的背景下,我国就业保持稳定。预计全年城镇新增就业可达1300万人以上,超过年初确定目标。这是记者28日从全国人社工作会议上了解到的。

  人社部尹蔚民部长介绍,2016年我国积极应对新形势新情况,实施就业优先战略和更加积极的就业政策,全力以赴做好重点群体就业工作。其中,高校毕业生在数量常年高位运行且逐年增加的情况下,可望实现就业水平不降低;去产能中的职工安置工作平稳有序开展;就业援助得到加强,零就业家庭实现动态清零。

  2016年,覆盖城乡社会保障体系建设取得积极进展。全国首次实现企业和机关事业单位养老金待遇同步调整,调整后的养老金已发放到位,1亿多退休人员受益。全国再次阶段性降低养老保险单位缴费费率和失业保险费率,预计全年可降低企业成本1200多亿元。同时,基本养老保险基金投资管理启动,全民参保计划加快实施。

  明年,社会保障制度改革将稳步推进:一是深化养老保险制度改革,增强公平性、适应流动性、保障可持续性。二是继续医疗保险制度改革。三是确保养老金按时足额发放,稳慎推进基本养老保险基金投资运营。(白天亮)


© 2008-2017 威海市人力资源和社会保障局主办 威海市人力资源和社会保障信息中心建设并维护
地址:威海市胶州路7号 邮编:264200 Tel:(0631)12333

鲁公网安备 37100202000154号

京ICP备09079694号-8