首 页 服务大厅 政务(政府信息)公开 政策法规 互动参与 下载中心
 
 当前日期是:2017年2月25日  星期六  农历丁酉年(鸡)正月廿九
 您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 通知公告 >> 详细内容
栏目分类新闻动态
工作动态
市区动态
新闻要点
通知公告
 
中共威海市委组织部威海市人力资源和社会保障局关于开展2017年度海内外高层次人才和创新创业项目需求信息征集工作的通知
【出处:本站原创 发表时间:2017/1/11 查看次数:1652】

各区市委组织部、人力资源和社会保障局,国家级开发区工委组织部、人力资源和社会保障局,市直有关部门、企业:
    为深入实施人才强市战略,精准引进海内外高层次人才来威创新创业,现面向全市征集海内外高层次人才和创新创业项目需求信息,有关事项通知如下:
    一、征集对象
    全市规模以上工业企业、高新技术企业、科技型中小企业、创业园区、高等院校及科研院所急需紧缺的人才、技术及创业项目。
    二、征集内容
    结合企业实际,重点引进具有本科以上学历、产业发展急需紧缺的人才,尤其是处于国内外行业前沿、掌握关键核心技术的领军人才和创新创业团队。各单位也可根据已掌握的本行业领域高端人才信息,有针对性的提出拟对接人员名单,实现“订单式”对接。
    (一)高层次产业人才需求。各单位重点填报拟引进的国际领军型人才、创新创业团队、外国专家以及紧缺急需高层次、高技能人才。
    (二)创新技术项目需求。各单位要结合企业发展实际,提出拟合作项目内容、要求达到技术指标以及需要破解的关键技术难题等信息,表述务必详细清晰。
    (三)创业项目需求。有创业孵化能力的企业或园区可填报创业项目需求,关于项目的专业领域、可提供的条件和环境、创业孵化方面的优惠政策等信息要填写完整。
    三、信息对接
    (一)海内外人才技术项目发布。此次征集的高层次人才及技术项目需求信息,将通过国家人社部、省人社厅专家服务机构、国内外高等院校和科研院所、威海市海外引才工作站、外国专家组织以及全球范围内的海外引才引智机构等广泛发布。
    (二)邀请海外人才来威考察。企业与海内外人才充分对接交流,确实有初步合作意向的,可通过人社部门邀请海内外人才、专家于2017年8月的“英创会”等活动期间来威考察,商谈具体合作事宜。
    (三)分区市开展对接活动。各区市可以根据辖区内重点产业及人才技术项目需求实际,充分利用海内外引才机构,就1-2个专业领域的人才技术项目开展对接合作活动;鼓励各区市根据项目对接工作开展情况,举办形式各样的人才活动,如项目路演大赛、国际视频对接会、高层次人才走进企业等,有意向命名2017年“英创会”分会场活动的,请于2017年3月底前向市人社局提交申请。
    四、有关要求
    (一)高度重视需求信息征集工作。开展人才需求信息征集工作是落实人才优先发展战略、服务企业转型升级的一项重要举措,是精准引才的一项重要的基础性、关键性工作。各区市要高度重视人才项目需求调查统计工作,结合产业发展和本地实际,摸准现阶段急需紧缺的人才,做到有的放矢、按需引才。
    (二)精心组织调查摸排。各区市要认真组织落实此次需求摸底工作,分管领导要深入企业实地,与企业总经理、分管副总、项目及人力资源部门经理座谈,根据企业产业发展方向,分析并了解企业最急需、最真实的需求。要组织企业认真填写相关表格,由企业主要负责人签字确认,确保信息真实有效。
    (三)建立信息发布制度。各级人社部门要认真贯彻落实“威海英才计划”关于建立人才需求目录发布制度的规定,将征集的需求信息定期对外发布。同时,各相关企业应明确一名工作人员,专门负责人才需求信息的征集、汇总、上报、对接、更新等工作,至少每半年更新一次需求信息,做到人才项目需求信息征集及发布制度化。
    请各区市人社部门于2017年1月25日前,将相关表格纸质原件、电子版汇总表报市人社局。联系人:宫敏、马明龙;联系电话:5863605;电子邮箱: whlxgz@126.com

    附件:1、威海市拟引进海内外高层次人才需求情况表
点击浏览该文件
    2、威海市企业拟合作项目及需解决技术难题情况表
点击浏览该文件
    3、威海市拟引进海内外创业项目需求情况表
点击浏览该文件


中共威海市委组织部 威海市人力资源和社会保障局
2017年1月4日


© 2008-2017 威海市人力资源和社会保障局主办 威海市人力资源和社会保障信息中心建设并维护
地址:威海市胶州路7号 邮编:264200 Tel:(0631)12333

鲁公网安备 37100202000154号

京ICP备09079694号-8